Aktuelles vom FG ihwb

• 28.11.2018

Besuch Chinesischer Wissenschaftler am ihwb

November 2018

Der gemeinsame Tag wurde für fachliche Diskussionen und die Planung zukünftiger Aktivitäten genutzt. Die Profes. Jiang Tong (Nanjing University of Information Science & Technology), Su Buda and Zhai Jianqing (National Climate Centre, China Meteorological Administration, Beijing) and Liu Jian (Water Research Institute, Shandong) zeigten sich sehr interessiert an gemeinsamen Forschungsprojekten und Workshops sowie einem Austausch von Doktoranden.

• 25.10.2018

Kick-off-Workshop Deutsch-Chinesischer Kooperationsgruppe in Nanjing

September 2018

Nach Bewilligung der Deutsch-Chinesischen Kooperationsgruppe “Management des Risikos von Wasserknappheit“ unter der Leitung von Prof. Schmalz (ihwb, TU Darmstadt) und Prof. Wang (NUIST, Nanjing) fand der Kick-off Workshop vom 18.-20.09.2018 an der University of Information Science and Technology in Nanjing statt. 15 WissenschaftlerInnen deutscher Universitäten, darunter 5 ProfessorInnen und wissenschaftliche MitarbeiterInnen der TU Darmstadt, trafen sich mit den Partnern Chinesischer Institutionen.

• 25.10.2018

Internationale hydrologische Konferenz ERB 2018

September 2018

Vom 12.-14. September 2018 wurde die 17. internationale ERB-Konferenz vom Fachgebiet ihwb an der TU Darmstadt ausgerichtet.

70 Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen aus 19 Ländern haben zum diesjährigen Thema ‚Innovative monitoring techniques and modelling approaches for analysing hydrological processes in small basins‘ vorgetragen und diskutiert.

• 14.06.2018

Besuch Chinesischer Wissenschaftler am ihwb

Juni 2018

Für einen Informationsaustausch sowie die Planung künftiger gemeinsamer Aktivitäten besuchten drei chinesische Wissenschaftler am 07.06.2018 das ihwb

• 14.06.2018

Chinesisch-Deutsche Kooperationsgruppe bewilligt

Mai 2018

Die von Prof. Schmalz, ihwb, und Prof. Wang, Nanjing University of Information Science & Technology, beantragte Chinesisch-Deutsche Kooperationsgruppe wurde für die Dauer von drei Jahren bewilligt.